Количество
|
Стоимость
|
||
|
Где купить качественные ручные точилки для кухонных ножей (механические)
Существует множество подручных, проверенных способов ручной заточки ножей, если вдруг под руками не оказалось точильного бруска. Среди них: пилочка для ногтей, другой нож, плоский твердый камень, осколок стекла, наждачка, кусок красного кирпича с грубой зернистой поверхностью, нешлифованное дно керамической кружки и наконец кожаный ремень. Но как приятно взять в руки красивую современную точилку и буквально несколько раз легко провести лезвием по направляющим – от острия до рукояти. И все – ваш нож снова готов к работе.
Какая точилка для кухонных ножей лучше
Приведенные лайфхаки в качестве ручной точилки допустимо применять лишь в крайних случаях. Постоянное их использование может привести к порче лезвия. Сегодня есть возможность выбрать разные типы точилок для ножей. Ручные и электрические точилки, точильные камни предназначены для нанесения новой кромки на лезвие. Точильные мусаты применяют для поддержания остроты ножа.
Рассмотрим особенности ручных точилок:
- Механические ножеточки обычно имеют один или два слота для затачивания, в некоторых моделях есть три типа абразива.
- Большое преимущество ручных моделей – портативность, легкость, возможность пользоваться механической точилкой в любом месте, без привязки к электросети.
- Благодаря компактным размерам, ручная точилка не занимает много места на кухне, в туристическом рюкзаке или кармане, бардачке автомобиля.
- Походные механические модели можно выбрать в виде брелока или закрепить на поясе.
Принцип работы универсальной ручной точилки прост – необходимо протянуть нож через направляющие, устройство при этом находится на столе. Либо нож удерживается обухом на поверхности, а точилка проходит по лезвию сверху. Оба типа ручных точилок эффективно доводят нож до работоспособного состояния.
Точильные мусаты для ручной заточки ножей
Иногда достаточно периодически выполнять правку режущей кромки кухонного ножа – восстановление приемлемой остроты. Правка не изменит угол заточки и не сможет устранить образовавшиеся на лезвии серьезные дефекты. Но с помощью точильного ручного мусата можно отлично править клинок или поддерживать остроту кухонного ножа.
Зачастую производители разрабатывают специальные ножеточки-мусаты для определенного типа ножей: алмазные с покрытием из алмазной крошки, недорогие стальные, комбинированные для хонингования (правки) и легкой заточки, керамические для выравнивания и незначительной заточки лезвия. Мусаты керамические рекомендуется использовать для кухонных керамических ножей.
Угол заточки кухонного ножа
Наиболее распространенный угол заточки лезвия, который легко поддерживать ручной точилкой, составляет 18-25°. Именно такие углы заточки имеют кухонные кожи – для мяса, овощей, рыбы, сыров, шеф-поварские. С помощью универсальной механической ножеточки функциональность ножа восстанавливается благодаря нескольким легким движениям по направляющим точилки.
На карманных, охотничьих клинках используют углы 25-30°, с помощью механической точилки легко произвести их правку. Иногда встречаются кухонные ножи с малым углом заточки 15°. Главное, что нужно знать: чем больше угол заточки лезвия, тем оно долговечнее, однако быстрее теряет остроту. При меньшем угле заточки более тонкий клинок дольше остается острым, но и более уязвимым.
Универсальные точилки для ножей Wellgo
Модельный ряд ручных точилок от известных производителей Risam, Taidea, Grossman, Adimanti by Ganzo в нашем каталоге достаточно широк.
- Механическая точилка Taidea T1204DC – подходит для периодической правки кухонных ножей керамическим абразивом и качественной заточки сильно затупленных лезвий грубым алмазным покрытием. Корпус ручной точилки изготовлен из пластика, приятного на ощупь. После затачивания ножа слоты точилки необходимо очистить от опилок щеточкой с синтетическим ворсом.
- Ручная точилка Risam RM 004 – эргономичное приспособление с ручкой для удержания во время работы. Для первичной заточки лезвия и устранения всех видов повреждений используют точильный абразив из высокопрочной твердосплавной стали. Финишная доводка до идеальной остроты лезвия бритвы выполняется керамическим абразивом ручной точилки.
- Ручная ножеточка Risam RO 002 – портативная компактная точилка для эффективной заточки кухонных ножей, а также для использования в туристическом походе, на отдыхе. Два типа абразивных поверхностей ручной точилки – из твердосплавной стали и керамический, помогут без усилий поддерживать остроту ножа в идеальном состоянии. Безопасно работать точилкой можно на фиксированной поверхности или на весу. Для фиксации ручной точилки на снаряжении предусмотрен прочный шнурок.
- Универсальная точилка Grossman RM008GR оснащена тремя абразивными поверхностями для качественной заточки ножей: твердосплавная сталь, алмазный абразив, керамический слот. В зависимости от состояния лезвия, можно наточить нож с самым тупым клинком, придать бритвенную остроту керамическому ножу или выполнить несложную правку кромок.
- Точилка ручная Adimanti by Ganzo ADSH140 оснащена двумя рабочими поверхностями. Карбид-вольфрамовый слот предназначен для предварительной заточки и устранения повреждений лезвия. С помощью керамической поверхности ручной точилки выполняют финишную обработку и полировку ножа.
Кухонная ручная точилка пригодится и в туристическом походе. Можно столкнуться с проблемой, когда на пикнике лучший помощник утратил остроту – уже не так просто нарезать продукты или почистить рыбу. В таких ситуациях пригодится ручная точилка для ножей в виде раскладного точильного камня, мусата, компактного устройства в пластиковом корпусе.
В нашем магазине вы сможете выбрать и купить подходящую модель ручной точилки. Высокое качество, гарантия от производителя и доступные цены позволят вам в любую минуту качественно наточить кухонные ножи, да и на природе наслаждаться активным отдыхом, не думая о сложностях заточки.