0Сравнение товаров
График работы:

Будние: 9:00–18:00

Сб-Вс:  Выходные

0
Мой заказ

Ножи

Первым предметом в списке туриста или человека, выезжающего на природу, по праву считается нож. Нарезать продукты, заточить колышек, разрезать веревку или леску, настрогать щепок для разведения костра, - нож пригодится в любой ситуации. Как правило, классический нож состоит из клинка и рукояти. Заточенная часть лезвия называется режущей кромкой. Заточка, как правило, делится на два типа – прямая и серрейторная. Противоположная сторона кромки лезвия называется обухом, эта часть лезвия в большинстве ножей не заточена. Часть лезвия, которая прилегает к рукояти, называется пятой.

Виды и формы ножей

В зависимости от целей и задач, ножи имеют различные формы и материалы, из которых они изготовлены. Данный вид снаряжения используется в туризме, быту, на охоте, рыбалке, как подручное средство, а также в других целях. Исходя их характеристик и сферы применения, существуют следующие основные виды ножей:

• Туристические: широко представленная группа различных ножей, которую объединяет возможность применения на природе и для активного туризма. Как правило, такие ножи имеют полноценный клинок, который может справляться как с мягкими так и плотными материалами. Часто имеют чехол или ножны для безопасной транспортировки.

• Мачете: большой нож с многоцелевым использованием, который имеет фиксированное лезвие с односторонней заточкой. Исторически был создан для использования в сельскохозяйственных работах, таких как уборка тростника, вырубка банановых плантаций, а также для устранения зарослей.

• Метательные: вид ножей, которые относятся к метательному оружию. Отличаются особенной конструкцией: центр тяжести обязательно смещен, что увеличивает вероятность попадания в цель. Клинок, как правило, имеет копьевидную форму, рукоять выполнена из железа или оплетена паракордом.

• Тренировочные: специальное спортивное оборудование, повторяющее вес, габариты и формы оригинальных ножей, мечей, сабель. Такие тренировочные ножи предназначены для безопасных тренировок и отрабатывания необходимых элементов. Изготавливается из твердой резины или схожих по характеристикам материалов.

• Садовые: предназначены для прививки садовых растений, обрезки веток и иных работ по саду. Отличаются очень острой заточкой, которая необходима для обеспечения качественных надрезов.

• Швейцарские: самые популярные в мире ножи, которые, благодаря своей функциональности, по праву являются самыми востребованными ножами после кухонных. В полой рукояти находится большое количество инструментов, которые, кстати, можно подобрать под себя, купив нужную модель. Швейцарский нож великолепно себя зарекомендовал дома, во время путешествий, рыбалки, охоты, пикников.

• Кухонные ножи: такой нож является самым главным помощником и атрибутом на кухне. Конструкция любого кухонного ножа состоит из лезвия и рукояти. Основными, самыми востребованными кухонными ножами, являются шеф-нож, универсальный, нож для чистки фруктов и овощей, для сыра, хлеба и прочие. Также существуют ножи для узких задач, нарезания сыра, хлеба или овощей, хотя, если у вас под рукой не оказалось узкопрофильного, универсальный нож справится с такими задачами на раз два.

Сортировка:
Отображение:
Наверх